,

Rombongan FPTVI berkunjung ke UII

Rombongan peserta pelatihan penyusunan dokumen (pendok) Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) yang diadakan oleh Forum Perguruan Tinggi Vokasi Indonesia (FPTVI), hari Kamis 16 Februari 2017 berkunjung ke LSP UII dalam rangka untuk studi banding pembentukan LSP. Hadir dalam kesempatan tersebut adalah Dr. Allwar, M.Sc selaku Dekan FMIPA UII yang secara khusus menyambut kedatangan 18 orang anggota FPTVI yang mengikuti pelatihan pendok. Semua yang berkunjung di LSP UII adalah dosen dari berbagai perguruan tinggi di Aceh, Jakarta, Malang, Surabaya, Yogyakarta dan Kendari. Pada kesempatan tersebut Dekan FMIPA mengucapkan selamat dating kepada para tamu dan berharap agar kedepan bisa ada kerjasama antara LSP UII dengan FPTVI.
Selain Dekan FMIPA, turut menyambut juga Thorikul Huda selaku Direktur LSP UII yang didampingi oleh Yuli Rohyami sebagai Manajer Sertifikasi dan personel  lain seperti Reni Banowati dan Tri Esti Purbaningtias yang saat ini menjabat sebagai Manajer serta Deputi Mutu dan Standarisasi. Acara studi banding dilaksanakan di Ruang Sidang I FMIPA UII mulai pukul 15.00. Diskusi antara LSP UII dan rombongan pelatihan pendok dipandu oleh Thorikul Huda. Sebelumnya Thorik menyampaikan bahwa persiapan LSP UII untuk memperoleh lisensi dari BNSP sudah dimulai sejak tahun 2014 dan sertifikat lisensi diberikan secara langsung oleh Ketua BNSP kepada Wakil Rektor 2 pada bulan April 2016. “Selama 2 tahun kami mempersiapkan proses lisensi LSP UII dari BNSP”, ungkap Thorik ketika mengawali diskusi.
 Peserta pelatihan pendok terlihat begitu antusias ketika melakukan kunjungan ke LSP UII terbukti dengan banyaknya peserta yang meminta informasi seputar pendirian dan dukungan institusi terhadap LSP. Thorik menjelaskan bahwa support yang diberikan oleh institusi sangat baik terbukti dari dukungan moril maupun materiil termasuk pendanaan selama proses menuju lisensi. Sebagian besar tamu yang hadir pada kesempatan itu berminat untuk lebih banyak lagi belajar ke UII mengenai proses lisensi LSP, dan mereka pada umumnya berencana untuk mendatangkan tim pendirian LSP di masing-masing kampus untuk belajar ke UII.