,

Tiga Kelompok Mahasiswa D3 Analis Kimia berhasil Memperoleh PKM-GT

Mahasiswa Prodi D III Analis Kimia FMIPA UII mencatatkan prestasinya dengan lolos pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PK) dari Direktora Jendral Pendidikan Tinggi (DIKTI) untuk kategori Gagasan Tertulis. Terdapat 3 kelompok mahasiswa yang lolos PKM-GT untuk pendaan tahun 2017 dengan masing-masing ketua kelompoknya adalah Dewi Mayasari, Rahma Aulia Simbolon dan Yurike Elton Ratiwi.  Judul PKM-GT yang berhasil lolos adalah 1) Bioplastik dari Biji Mangga sebagai Alternatif Kemasan yang Ramah Lingkungan untuk Mengurangi Dampak Cemaran, 2) Perancangan Produksi Susu dari Kulit Pisang dan Biji Bunga Matahari, 3) Perancangan Instalasi Pengolahan Air Limbah Fenol dengan Teknologi Enzim Peroksidase Berbasis Ekstrak Daun Mangokan (Polyscias Scutellaria).
Dosen pembimbing untuk ketiga kelompok yang lolos adalah Bayu Wiyantoko, MSc dan Yuli rohyami, M.Sc.  Ketua Prodi D III Analis Kimia merasa senang atas keberhasilan mahasiswanya tersebut. “Prestasi ini sangat membanggakan, karena ada 3 kelompok mahasiswa yang lolos untuk PKM-GT dan KT dari 10 kelompok UII yang berhasil untuk pendanaan 2017”, ungkap Thorik saat ditemui di ruang kerjanya.
Thorik menambahkan, bahwa komitmen untuk mendukung PKM akan selalu dilakukan secara terus menerus. Bahkan disampaikan juga di Prodi D III Analis Kimia setiap mahasiswa wajib mengusulkan PKM sebagai Ketua Tim. Kewajiban tersebut juga merupakan salah satu pra syarat untuk mahasiswa yang akan mengambil mata kuliah Praktik Kerja Mandiri.