SMAN 1 PARIGI BERKUNJUNG KE FMIPA UII

Senin 29 Februari 2016 rombongan SMAN 1 Parigi Kabupaten Pangandaran Jawa Barat berkunjung ke Fakultas MIPA UII.  Rombongan tersebut diterima oleh Thorikul Huda, M.Sc mewakili Dekan FMIPA UII.  Pada kesempatan tersebut Thorikul Huda yang juga Ketua Program Studi D3 Analis Kimia menyampaikan selama datang kepada rombongan SMAN 1 Parigi di UII sebagai kampus nasional tertua di Indonesia.  “UII didirikan oleh tokoh nasional dan nama mereka diabadikan sebagai nama gedung yang ada di UII”, ucap Thorikul Huda pada saat memberikan sambutan.  Rombongan yang terdiri dari siswa dan guru tersebut tiba digedung Fakultas MIPA pada pukul 09.30 dan wakil rombongan berharap agar siswa-siswi SMAN 1 Parigi dapat memperoleh informasi yang lengkap tentang profil UII.
Usai sambutan wakil SMAN 1 Parigi dilanjutkan presentasi profil UII secara umum.  Penyampaian profil UII juga dilakukan oleh Thorikul Huda yang memulai presentasinya dengan menceritakan usia UII yang saat ini sudah mencapai 72 tahun sesuai kalender hijriah.  “Pada tangal 27 rajab 1364 H bertepatan dengan 8 Juli 1945 lahirlah Sekolah Tinggi Islam sebagai cikal bakal UII” tutur Thorik sapaan akrab Ketua Prodi D3 Analis Kimia.  Selain sejarah berdirinya UII, siswa-siswi SMAN 1 Parigi juga mendapatkan informasi tentang berbagai karir alumni, prestasi mahasiswa, posisi UII dengan perguruan tinggi lain, pengakuan lembaga secara nasiona maupun internasional.  Berbagai macam skema beasiswa baik secara internal maupun eksternal yang secara rutin dipaparkan kepada siswa SMAN 1Parigi.
Diakhir prsentasinya, rombongan SMAN 1 Parigi mendapatkan informasi yang lengkap tentang model penerimaan mahasiswa baru (PMB) di UII.  Terdapat 3 jenis PMB yaitu computer based test (CBT), paper based test (PBT) dan penelusuran siswa berprestasi.  Calon mahasiswa dapat mendapatkan informasi secara transparan dan utuh terkait dengan system dan biaya yang akan ditanggung oleh mahasiswa selama kuliah di UIi.  “Untuk mengakses lebih dalam tentang informasi PMB silahkan kunjungi pmb.uii.ac.id”, ucap Thorik saat menutup pemaparan tentang profil UII.