,

Program Studi DIII Analis Kimia se-Indonesia Membahas Learning Outcome

LO

Forum Program Studi DIII Analis Kimia se-Indonesia pada 27 Oktober 2016 membahas Learning Outcome Program Studi DIII Analis Kimia. Forum yang diselenggarakan di Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII ini menghadirkan Dr. Muhammad Abdul Kadir Martoprawiro dari Himpunan Kimia Indonesia. Kegiatan yang dibuka oleh Ketua Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII, Thorikul Huda, M.Sc. ini mengundang perwakilan dari Program Studi DIII Analis Kimia se-Indonesia untuk membahas rancangan capaian pembelajaran yang akan diusulkan melalui Himpunan Kimia Indonesia. Forum yang dihadiri oleh perwakilan dari Universitas Setia Budi, Politeknik Negeri Bandung, Universitas Pendidikan Ganesa dan Universitas Islam Indonesia ini menyepakati capaian pembelajaran dalam aspek sikap, pengetahuan, ketrampilan umum dan ketrampilan khusus bagi Program DIII Analis Kimia. Kesepakatan yang telah ditandatangani oleh seluruh utusan yang hadir ini akan dibawa ke forum Himpunan Kimia Indonesia untuk diusulkan sebagai rancangan yang dapat disahkan oleh Kementrian Ristek dan Dikti Republik Indonesia.