Prof. Agus Taftazani Meraih Nilai Kinerja Dosen Mengajar Terbaik

{mosimage}Sudah menjadi agenda rutin di lingkungan FMIPA UII sebelum proses perkuliahan dimulai terlebih dahulu diadakan kegiatan pertemuan dewan dosen.   Dalam pertemuan dewan dosen tersebut dipimpin langsung oleh Yandi Syukri, M.Si., Apt selaku Dekan dan didampingi seluruh Ketua Program Studi (Kaprodi)  yang ada di FMIPA.  Pada kesempatan tersebut masing-masing Kaprodi memaparkan progress dan agenda kegiatan yang akan dilaksanakan disetiap Jurusan termasuk Program D III Analis Kimia.  Thorikul Huda, M.Sc. selaku Ketua Program menyampaikan beberapa perkembangan yang ada di D III Analis Kimia.  Progress yang dicapai oleh Program D III Analis Kimia salah satunya adalah diperolehnya akreditasi program studi pada tahun 2011.
Selain menyampaikan kemajuan di Program D III Analis Kimia, Thorikul Huda, M.Sc juga memberikan informasi bahwa pada tahun 2012 sudah dirancang untuk evaluasi kurikulum.  “Kurikulum yang berlaku saat ini adalah kurikulum 2008, sehingga kami perlu untuk melakukan evaluasi” kata Ketua Program D III Analis Kimia pada saat presentasi rapat dewan dosen untuk persiapan perkuliahan semester ganjil tahun akademik 2012/2013.
Dipenghujung acara rapat dewan dosen Dekan FMIPA UII menyampaikan peringkat pertama hasil pengukuran Nilai Kinerja Mengajar Dosen (NKMD) untuk Prodi Statistika, Kimia, Farmasi dan D III Analis Kimia.  Untuk Program D III Analis Kimia yang berhasil memperoleh NKMD tertinggi adalah Prof. Dr. Agus Taftazani yang mengajar mata kuliah spektroskopi.