MAHASISWA DIII ANALISIS KIMIA UII JUARA DI AJANG INTERNASIONAL

Keterangan: (Kiri ke kanan) Mutia Suciningsih, Ayu Annisa, Devina Puri dan Eka Nurdina

3 tim mahasiswa dari Prodi DIII Analisis Kimia FMIPA Universitas Islam Indonesia telah berhasil meraih juara di ajang 8th International Invention, Innovation, and Design Competition (INDES 2019) di Casuarina Hotel, Ipoh-Perak, Malaysia. Kompetensi ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya dengan peserta dari berbagai dunia. Menurut Eka yang merupakan salah satu finalis yang berhasil merebut medali perak dalam kompetensi ini, “kegiatan INDES 2019 ini diikuti oleh 147 tim dari berbagai penjuru dunia seperti Indonesia, Malaysia, China, India, Canada, Bangladesh, dan beberapa negara lainnya”.

Ke-3 tim mahasiswa Prodi DIII Analisis Kimia tersebut telah berhasil merebut penghargaan 1 emas dan 2 silver pada ajang tersebut pada kategori Social Science and Enterpreneurship. Ke-3 tim tersebut diwakilkan oleh Ayu Annisa dengan judul paper “Herlina Te: Herbal Tea form Pineapple Peel Waste”, Mutia Suciningsih dengan judul “Noni Ice Cream”, Devina Putri dan Eka Nurdina dengan judul “Akualin: Minyak Kulit Durian”. Menurut Devina.”Ajang kompetisi seperti ini dapat menjadikan mahasiswa lebih kreatif dan mengasah kemampuan soft skills karena mahasiswa dituntut untuk bisa mempresentasikan paper dan produk mereka dalam Bahasa Inggris kepada dewan juri”. Para pemenang ini berharap bahwa, kegiatan ini dapat menjadi motivasi bagi diri mereka sendiri untuk lebih berprestasi kedepannya baik diajang yang sama maupun jenis kompetisi lainnya.

Hastag: #UII #AnalisisKimia #GoInternational #Students #Competition