Himpunan Mahasiswa Analisis Kimia UII Aktif dalam Forum Ketua Himpunan Ikatan Himpunan Mahasiswa Wilayah 3

Himpunan Mahasiswa D3 Analisis Kimia UII pada tanggal 30 Maret telah melakukan pendelegasian sejumlah 13 orang untuk mengikuti kegiatan Forkahim IKAHIMKI Wilayah 3 (Forum Ketua Himpunan Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia) yang mengusung tema “ Dengan Semangat Kebersamaan, Ciptakan IKAHIMKI yang Berkemajuan”, Kegiatan tersebut bertujuan untuk Mewujudkan program kerja antar ketua himpunan mahasiswa kimia dibawah naungan Ikatan Mahasiswa Kimia (IKAHIMKI) Wilayah 3, terjalin kebersamaan, persatuan dan kesatuan antar ketua dan anggota Himpunan Mahasiswa dengan IKAHIMKI Wilayah 3, dan meningkatkan kualitas anggota himpunan mahasiswa kimia untuk menjadi seorang pemimpin.

Kegiatan Forkahim IKAHIMKI Wilayah 3 ini dilaksanakan di Aula Rumah Sakit Gigi dan Mulut Lantai 3 dan Ruang 306 Kampus 2 FMIPA Universitas Muhammadiyah Semarang. Forkahim dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan peserta yang mengikuti ±200 mahasiswa yang merupakan pengurus dari 14 Himpunan Mahasiswa Kimia Se- Jateng Dan DIY. Acara diawali dengan sambutan acara dari Ngain Kristin selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Kimia UNIMUS dilanjutkan sambutan dari Ibu Fitria Fatichatul Hidayah, S.Si., M.Pd selaku Kepala Program Studi Pendidikan UNIMUS menyampaikan terima kasih kepada peserta atas partisipasinya dalam kegiatan Forkahim. Lalu sambutan dari Hanan Rizal Wicaksono selaku Koordinator IKAHIMKI Wilayah 3 meyampaikan betapa pentingnya berorganisasi di IKAHIMKI untuk menggalang persatuan dan kerjasama antar himpunan mahasiswa se-Indonesia dalam mengembangkan profesi guna meningkatkan peran sertanya dalam pembangunan nasional dan tujuan kegiatan Forkahim sebagai wadah terwujudnya program kerja antar himpunan mahasiswa kimia dibawah naungan Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia (IKAHIMKI) Wilayah 3. Kemudian acara dilanjutkan dengan perkenalan anggota delegasi setiap himpunan mahasiswa kimia diselingi dengan pentas seni sampai dengan pukul 12.00 WIB. Setelah istirahat, sholat, dan makan, pada pukul 13.00 sampai dengan 16.30 WIB dilanjukan dengan acara forum antar ketua himpunan mahasiswa kimia yang berada dinaungan IKAHIMKI Wilayah 3, dan untuk anggota delegasi selain ketua himpunan mengikuti acara Leadership yang diisi oleh pemateri yang merupakan alumni anggota IKAHIMKI Wilayah 3. Penutupan diisi oleh Ketua Panitia Forkahim. Ia menyatakan harapan agar tetap terjalin kebersamaan antar ketua dan anggota Himpunan Mahasiswa Kimia dengan Ikatan Himpunan Mahasiswa Kimia (IKAHIMKI) Wilayah 3.