Tim PMB FMIPA ikuti Pameran di SMU N 4 Yogyakarta

Rabu tanggal 12 Januari 2011 Ketua Tim Promosi FMIPA UII mengikuti kegiatan pameran yang diadakan di SMU N 4 Yogyakarta.  Kegiatan tersebut diiukuti kurang lebih 20 perguruan tinggi negeri dan swasta.  FMIPA UII sendiri tergabung dalam satu ruang kelas bersama dengan beberapa fakultas dari UII.  Fakultas tersebut diantaranya adalah Ekonomi, Teknologi Industri dan Teknik Sipil dan Perencanaan.  Selain itu juga tim dari Universitas juga turut mengikuti acara pameran yang diselenggarakan dari jam 08.00 sampai 14.00 tersebut.

Dari FMIPA yang berangkat untuk mengikuti acara pameran adalah Thorikul Huda, M.Sc yang saat ini sebagai Ketua Program D III Analis Kimia dan sekaligus Ketua Tim Promosi FMIPA.  Selain itu juga beberapa staf Program Studi yang ada di FMIPA diantaranya Sigit Mujiarto (Prodi Ilmu Kimia), Sigit Wahyudi, S.Pd. (Prodi Statistika) dan Dedy Sugiarto (Program D III Analis Kimia).  Tim dari FMIPA terlihat sangat proaktif dalam kegiatan tersebut.  Dalam kesempatan tersebut Sigit Mujiarto yang selalu berusaha untuk memberikan penjelasan kepada setiap siswa yang akan berkunjung ke stan FMIPA UII.  “Insya Allah dengan kuliah di Kimia UII, Anda akan mendapatkan kesuksesan di masa depan”, tutur Mas Sigit panggilan akrab Sigit Mujiarto ketika sedang memberikan penjelasan kepada siswa SMU N 4 Yogyakarta.
Tidak ketinggalan Sigit Wahyudi juga banyak memberikan penjelasan kepada siswa SMU N 4 yang menanyakan Prodi Statistika.  Sedangkan Thorikul Huda, dalam kesempatan tersebut selain memberikan informasi umum tentang penerimaan mahasiswa baru di FMIPA UII juga banyak menjelaskan kepada pengunjung stan yang berminat di Program D III Analis Kimia.  ”Pada tahun 2010 tercatat ada beberapa alumni Program D III Analis Kimia yang diterima CPNS diberbagai instansi”, ungkap Ketua Program D III Analis Kimia tersebut pada saat memberikan motivasi kepada para pengunjung stan pameran FMIPA.