Studium Generale Mahasiswa Baru 2011

Sabtu 17 September 2011, Program D III Analis Kimia menyelenggarakan kegiatan Studium Generale (SG) mahasiswa baru angkatan 2011.  Acara tersebut diselenggarakan di Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito UII dengan pembicaranya adalah Ketua Program D III Analis Kimia.  Penyelenggaraan SG dimaksudkan untuk memberikan motivasi sekaligus informasi berbagai pelayanan akademik yang ada di Program D III Analis Kimia.  Sebelum diadakan SG pada tingkat Program Studi (Prodi), mahasiswa baru memperoleh informasi tentang kefakultasan yang disampaikan oleh Dekan, Wakil Dekan, dan lima orang kepala Divisi (Akademik, Umum , Keuanga, Perpustakaan dan Sistem Informasi).  Materi kefakultasan diselenggarakan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru FMIPA UII yang berjumlah kurang lebih 400 mahasiswa termasuk dari mahasiswa baru Program D III Analis Kimia.
Thorikul Huda, M.Sc selaku Ketua Program menyampaikan materi tentang kebijakan akademik di Program D III Analis Kimia peran dan fungsi Dosen Pembimbing Akademik (DPA), peluang kerja lulusan, kurikulum yang berlaku di Program D III Analis Kimia, peluang untuk menyelesaikan masa studi lebih cepat, kesempatan untuk mengikuti kompetisi ilmiah dan lain-lain.  Acara yang diimoderatori oleh Reni Banowati I., S.Si yang juga menjabat sebagai Sekretaris Program juga diselingi dengan kegiatan ice breaking untuk dapat menyegarkan suasana.  Pada kesempatan tersebut Ketua Program menyampaikan bahwa lulusan D III Analis Kiimia telah banyak diterima diberbagai instansi baik bekerja di perusahaan, pegawai negeri sipil maupun BUMN.  “Alhamdulillah lulusan D III  Analis Kimia UII telah tersebar diseluruh Indonesia”, ungkap Thorik panggilan akrab Ketua Program D III Analis Kimia.
Pada acara tersebut juga diisi oleh perwakilan Jama’ah Al Ghuroba (JAG) yang menjelaskan seputar pembinaan keagamaan yang akan diselenggarakan bagi mahasiswa baru.  Rencananya pada pecan ketiga setelag mahasiswa baru masuk maka akan segera dilakukan pembinaan keagamaan yang materinya terdiri dari baca tulis al qu’an dan praktek ibadah.