Science Adventure di Pembagian Beasiswa LAZIS

Lembaga Amal Zakat Infaq dan Sodaqoh (LAZIS) UII pada hari ahad 25 Juli 2010 menyelenggarakan kegiatan pembagian beasiswa berprestasi.  Pada acara tersebut diselipkan juga berbagai macam kegiatan seperti pengajian dengan menghadirkan Ust. Sus Budiharto, M.Psi.  Pengajian diikuti oleh para orang tua atau wali penerima beasiswa.  Ditempat terpisah diadakan kegiatan bagi penerima beasiswa untuk kategori siswa-siswi SMU.  Bentuk kegiatan yang diadakan untuk para siswa adalah berbagai permainan yang menarik.  Dua orang pemandu dalam kegiatan yang di selenggarakan di  Gedung Pertemuan Amongrogo tersebut adalah Jamalul Lail, S.Si dan Yuli Rohyami, S.Si yang merupakan dosen dari Program D III Analis Kimia.
Jenis acara yang ditampilkan kepada siswa-siswi adalah science adventure yaitu kegiatan yang berhubungan dengan pengenalan sains khususnya kimia.  Misalnya yang dilakukan oleh Yuli panggilan akran Yuli Rohyami, S.Si dengan memberikan permainan bagaimana caranya membuat bentuk molekul.  Setelah Yuli memberikan permainan dilanjutkan Jamal (red. Jamalul Lail, S.Si) membuat tebak-tebakan tentang larutan yang dapat berubah warna.  Permainan yang dilakukan oleh Jamal yaitu air sabun yang sudah diberi indikator warna dan ditambah dengan menggunakan asam asetat atau cuka.
Dari setiap permainan yang dilakukan oleh para siswa, maka yang paling benar dalam menjawab mendapatkan door prize. Meskipun acara untuk science adventure tidak begitu lama, namum sepertinya para penerima beasiswa cukup antusia dan interest mengikuti kegiatan tersebut.  Apa yang telah dilakukan oleh Yuli dan Jamal merupakan salah satu bentuk kepercayaan dari LAZIS UII kepada para dosen D III Analis Kimia FMIPA untuk turut serta menyumbangkan ilmunya, agar para siswa bergairah untuk belajar kimia.