Recrutmen on Campus oleh Novel Pharmachetical

Untuk kesekian kalinya Program DIII Kimia Analis menyelenggarakan kegiatan rekrutmen calon tenaga analis kimia di perusahaan farmasi.  Rekrutmen bagi lulusan D III Kimia Analis tersebut diadakan di ruang kuliah Program Profesi Apoteker UII pada hari Kamis tanggal 16 Juli 2009.  Menurut Ketua Program D III Kimia Analis rekrutmen on kampus tersebut dimaksudkan untuk memfasilitasi alumni-alumni Program D III Kimia Analis untuk segera mendapatkan pekerjaan setelah mereka menyelesaikan studinya.  "Ini merupakan kepercayaan bagi kami dari perusahaan farmasi", ucap Tatang Shabur selaku Ketua Program D III Kimia Analis.
Pada kesempatan rekrutmen tersebut terdapat sekitar 30 peserta yang mengikuti ujian masuk perusahaan Novel Pharmachetical.  Tidak hanya lulusan dari Program D III Kimia Analis UII, namun ada beberapa alumni strata 1 dari Program Studi (Prodi Ilmu Kimia) F MIPA UII yang ikut yang mengikuti penjaringan calon tenaga analis kimia yang akan menempati posisi di bagian Quality Control Perusahan Novel Pharmachetical.  Keikutsertaan beberapa alumni dari Prodi S1 ilmu Kimia dilakukan karena mereka juga alumni dari Program D III Kimia Analis, dimana sebelum melanjutkan dan lulus dari Prodi S1 Ilmu Kimia mereka telah menempuh studi dan lulus sebagai alumni Program D III Kimia Analis.  "Kami juga mencoba memberi kesempatan kepada alumni S1 Ilmu Kimia yang transfer dari Program D III KImia Analis", tambah Tatang Shabur, yang pada bulan Juli ini merayakan hari ulang tahunnya.  Tes untuk calon tenaga analis kimia di bagian Quality Control tersebut dimulai tepat pada pukul 09.00 WIB dengan dilakukan acara seremonial sebelum para peserta tes menyelesaikan ujian masuk PT Novel Pharmachetical.