Puji Dkk Lolos Program Wirausaha Mahasiswa

{mosimage}Mahasiswa Program D III Analis Kimia berhasil mendapatkan bantuan dana untuk mengembangkan wirausaha dalam Program Wirausaha Mahasiswa (PWM) yang diselenggarakan oleh Kopertis Wilayah V Yogyakarta.  Bertindak selaku ketua tim yaitu Puji Hartono dengan anggotanya adalah Muhammad Lufti, Handias Vichi Leonardo dan Edwin.  Proposal yang diajukan oleh mereka berjudul UKM Minyak Nilam dibawah bimbingan Thorikul Huda, M.Sc.  Berdasarkan hasil seleksi, tim yang diketuai oleh Puji Hartono tersebut mendapatkan dana bantuan sebesar Rp. 13.000.000,00 (tiga belas juta rupiah).
Untuk termin pertama kelompok wirausaha mahasiswa tersebut mendapatkan kucuran dana sebesar 60 %.  Dari dana tersebut selanjutnya digunakan untuk operasional produksi minyak nilam seperti membeli bahan baku.  Pelaksanaan produksi minyak nilam dilakukan di Pusat Studi Minyak Atsiri/Center of Essential Oil (CEOS) Program Studi Ilmu Kimia.
Proses seleksi PWM diawali ditingkat Universitas dengan mengambil 5 (lima) kelompok untuk tiap-tiap perguruan tinggi.  Pada awalnya dari D III Analis Kimia ada dua kelompok yang mengajukan PWM tahun 2010, namun hasil seleksi di tingkat Universitas hanya UKM Minyak Nilam yang berhasil lolos.  Lima kelompok yang lolos dari UII berikutnya diseleksi pada tingkat rayon.  Pada tingkat rayon tersebut akhirnya wakil mahasiswa dari D III Analis Kimia mendapatkan dana terbesar dibandingkan dari UII maupun perguruan tinggi lain yang tergabung di rayon 1.