Mentoring Mahasiswa sebagai Upaya Membangun Generasi Cemerlang

Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA berkomitmen dalam membangun generasi cemerlang melalui pembinaan keagamaan. Upaya ini terus dievaluasi dan ditingkatkan sebagai upaya penguatan akhlakul karimah dalam membangun kompetensi dan profesionalisme Analis Kimia dalam persaingan global. Ketua Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII dalam Pembukaan Mentoring Semester Ganjil 2016/2017 menyampaikan bahwa, seluruh mahasiswa dapat berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembinaan keagamaan sehingga selama belajar di Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII tidak hanya mendapatkan bekal ilmu dan ketrampilan di bidang analisis kimia, tetapi juga  dapat membangun kecerdasan spiritual. Tantangan global semakin membuka peluang bagi generasi muda untuk berprestasi dan meraih kesuksesan. Kesuksesan di masa yang akan datang hanya dapat diraih dengan memadukan kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual. Fakta membuktikan, bahwa kecerdasan spiritual mampu mengantarkan kesuksesan yang gemilang. Pembukaan mentoring yang dilaksanakan pada Sabtu, 17 September 2016 ini menghadirkan motivator Ustadz Basuki Abdurrahman, M.Si. untuk memberikan inspirasi kesuksesan generasi cemerlang melalui penguatan tarbiyah Islamiyah yang dilaksanakan dalam bentuk mentoring.