Menjadi Analis Kimia, Kenapa Tidak? Pekerjaan Sudah Menunggumu disana!

{mosimage}Kebutuhan tenaga kerja sebagai seorang analis kimia pada saat ini memang sangat besar.  Terbukti dengan adanya tawaran dari PT  Novel Pharmaceutical Laboratories kepada Program D III Kimia Analis UII.  Perusahaan yang bergerak pada bidang farmasi tersebut menawarkan kepada Ketua Program D III Kimia Analis untuk dapat merekrut alumninya agar bisa bekerja di perusahaan tersebut.  Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Program D III Kimia Analis, setelah menerima telepon dari Perusahaan yang beralamatkan di Jalan Limo 40 JAKARTA.  Tatang Shabur menjelaskan kalo saat ini belum dapat mengabulkan tawaran dari PT Novel Pharmaceutical Laboratories dikarenakan alumni dari Program D III Kimia Analis sebagian besar telah bekerja sesuai bidangnya sebagai analis kimia diberbagai perusahaan besar maupun yang telah bekerja sebagai pegawai negeri sipil (PNS).

Pada rekrutmen pegawai negeri sipil pada tahun 2008 tercatat ada beberapa departemen yang menerima alumni D III Kimia Analis UII untuk menjadi PNS seperti Departemen Kesehatan, BATAN (Badan Tenaga Atom Nasional).  Selain itu juga menrut Tatang bahwa alumni dari Progam D III Kimia Analis lebih banyak bekerja di bagian Quality Control untuk perusahaan-perusahaan besar seperti Krakatau stell, PT Indofood dan lain sebagainya.
Beberapa perusahaan Farmasi yang telah meminta alumni Program D III Kimia Analis diantaranya adalah PT Berlico Mulia Farma Yogyakarta.  Bahkan pada tahun 2007 PT Pharos yang memiliki perusahaan dibeberapa kota besar seperti Jakarta dan Semarang juga pernah bekerja sama dengan Progra D III Kimia Analis UII dengan mengadakan rekrutmen terbuka yang diselenggarakan di Kampus D III Kimia Analis.  Dari hasil rekrutmen tersebut tercatat ada 3 alumni dari Program D III Kimia Analis yang lolos dan bekerja di perusahaan tersebut.