Fakultas MIPA Universitas Islam Indonesia melaksanakan Pelepasan Wisudawan/wati Periode I Tahun Akademik 2022/2023

Pada hari Selasa, tanggal 20 September 2022, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia (FMIPA UII) menyelenggarakan Pelepasan Wisuda Periode I Tahun Akademik 2022/2023 bagi calon wisudawan/wati secara luring di Auditorium FMIPA UII. Acara pelepasan wisuda ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan Fakultas MIPA UII untuk para calon wisudawan/wati sebelum melaksanakan wisuda sebagai bentuk apresiasi dan sekaligus memberikan ucapan selamat kepada calon wisudawan/wati yang telah selesai menempuh pendidikan di FMIPA UII.

Acara pelepasan wisudawan/wati dihadiri oleh jajaran pimpinan Dekanat FMIPA UII, Kaprodi dari masing-masing prodi di FMIPA UII, perwakilan orangtua/wali mahasiswa, perwakilan DPKA, perwakilan divisi akademik, serta peserta pelepasan wisuda sejumlah 145 mahasiswa dari semua program studi baik diploma, sarjana, maupun magister Fakultas MIPA UII. Acara dilaksanakan di Auditorium Fakultas MIPA UII mulai pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 11.30 WIB.

Pada periode ini, FMIPA UII meluluskan sejumlah 278 mahasiswa. Dari total 278 calon wisudawan/wati, 173 calon wisudawan/wati di antaranya merupakan lulusan dengan predikat cumlaude dan 6 (enam) di antara calon wisudawan/wati meraih predikat dengan IPK tertinggi. Sebagai apresiasi bagi calon wisudawan/wati peraih IPK tertinggi, masing-masing Kaprodi menyampaikan ucapan selamat kepada calon wisudawan/wati tersebut. Bentuk apresiasi lainnya berupa sertifikat penghargaan IPK tertinggi yang diserahkan oleh Dekan FMIPA UII kepada masing-masing calon wisudawan/wati.

Setelah pemberian sertifikat penghargaan IPK tertinggi dilanjutkan dengan penyampaian sambutan dari perwakilan calon wisudawan/wati terpilih, Annisa Fajar Lestari, yaitu calon wisudawati dari Prodi D3 Analisis Kimia. Kemudian dilanjutkan penyampaian sambutan dan penyerahan kembali wisudawan/wati kepada orangtua/wali oleh Dekan Fakultas MIPA UII, Prof. RIyanto, S.Pd., M.Si., Ph.D. dilanjutkan penyampaian sambutan oleh orangtua/wali, Dr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc, orangtua/wali dari salah satu calon wisuwati FMIPA UII.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penjelasan seputar akademik oleh Kadiv Akademik, Achmad Rossy Cendana, A.Md dan pemberian materi seminar motivasi pengembangan diri oleh perwakilan DPKA UII, Lifthya Ahadiati Akmala, S.Psi., M.Psi., Psikolog bagi calon wisudawan/wati. Pemberian materi dan motivasi ini mengangkat tema mengenai poin-poin psikotes persiapan dunia kerja. Adanya seminar motivasi tersebut diharapkan dapat menjadi sarana pembekalan diri bagi calon wisudawan/wati untuk memasuki dunia kerja ke depannya.

Acara pelepasan wisuda kali ini ditutup dengan penyampaian kesan dan pesan calon wisudawan/wati dalam bentuk pantun oleh Kadiv IT FMIPA UII, Lungit Marsudi Wening, S.Kom yang disambut meriah oleh peserta pelepasan wisuda. Setelah acara ditutup selanjutnya acara diakhiri dengan foto setiap calon wisudawan/wati di photobooth yang telah disediakan di Lobby FMIPA UII.

Sumber : FMIPA UII