ANGKATAN 2008 SIAP BERANGKAT PKL

{mosimage}“Gak terasa ya, kita dah mau PKL dan sebentar lagi lulus “. Begitulah kira-kira komentar mahasiswa angkatan 2008 setelah mengikuti pembekalan PKL, selasa 25 Januari 2011. Pembekalan dilaksanakan di Ruang Basement Gedung Laboratorium Terpadu FMIPA UII. Acara yang dikemas santai tapi serius ini dipandu langsung oleh Bapak Thorikul Huda, S.Si, M.Sc selaku Ketua Program D III Analis Kimia.

Dalam acara ini Ketua Program  memberikan beberapa pesan kepada mahasiswa untuk selalu menjaga nama baik almamater. Tak lupa beliau juga memberikan berbagai tips dan trik untuk sukses di tempat PKL, diantaranya mahasiswa diharapkan untuk disiplin dan mematuhi peraturan yang berlaku di tempat PKL, bagaimana mendapatkan data dan mengolah data dengan baik serta mahasiswa diharapkan untuk menunjukkan good personality sehingga memberikan kesan baik di instansi/tempat PKL. “Siapa tau setelah PKL kalian langsung direkrut oleh perusahaan”, ujar Bapak yang biasa dipanggil Pak Thorik ini.
Hadir pula beberapa dosen pembimbing PKL diantaranya Bapak Jamalul Lail, S.Si dan Ibu Reni Banowati, S.Si yang turut memberikan beberapa tips yang bermanfaat. Diakhir acara mahasiswa mendapatkan perangkat PKL seperti Log Book, Buku Panduan PKL dan Sertifikat.(rbi).