Wirdatul Jannah, Raih Juara I Olimpiade Kimia Terapan

Wirdatul Jannah, mahasiswi Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII berhasil meraih Juara I pada Olimpiade Kimia Terapan Tingkat Nasional.  Wirda, berhasil mengalahkan lebih dari 100 peserta Olimpiade Kimia Terapan untuk Bidang Analis Kimia yang diselenggarakan pada Kamis, 20 Agustus 2015.  Wirda berada pada posisi tertinggi setelah melewati babak penyisihan dan final pada ajang kompetisi ilmiah yang diselenggarakan di Universitas Islam Indonesia. Setelah melewati babak penyisihan, Wirda akhirnya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti babak final dan unggul di antara peserta yang berasal dari Prodi Analis Kimia se-Indonesia.

Harus diakui, mahasiswi semester V ini memiliki prestasi akademik yang gemilang.  Gadis asal Jepara Jawa Tengah putri Bapak Wardoyo dan Ibu Sarti tersebut juga berhasil meraih prestasi dengan Indeks Prestasi Semester dan Indeks Prestasi Kumulatif tertinggi di Prodi DIII Analis Kimia. Thorikul Huda, M.Sc. selaku Ketua Prodi DIII Analis Kimia selepas pengumuman pemenang menuturkan bahwa dirinya bangga atas prestasi mahasiswa Prodi III Analis Kimia yang telah teruji dalam ajang kompetisi di bidang kimia terapan. Prodi sangat bangga, di samping Wirdatul Jannah,  Aziz Saefullah dan Mega Selviana Eka Dahlyani berhasil meraih Juara II dan Juara III dalam satu kategori lomba.  Prodi akan selalu memberikan dukungan dan pembinaan agar kualitas prestasi mahasiswa dalam berbagai kompetisi ilmiah akan semakin meningkat. Prestasi mahasiswa juga akan semakin meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa dalam menghadapi tantangan dan perubahan zaman.

Olimpiade Kimia Terapan Tingkat Nasional ini merupakan ajang kompetisi mahasiswa DIII Analis Kimia se-Indonesia untuk yang pertama kalinya diselenggarakan.  Prodi akan berkomitmen untuk terus mendorong prestasi di bidang akademik bagi seluruh mahasiswa analis kimia. Prestasi yang telah diraih Wirda, tentu akan menjadi tonggak keberhasilan gemilang prestasi mahasiswa dalam berbagai kompetisi ilmiah tingkat nasional.  Selamat untuk Wirdatul Jannah, Aziz Saefullah dan Mega Selviana Eka Dahlyani yang telah mengukir prestasi, semoga kesuksesan akan selalu menyertai perjalanan hidup di masa yang akan datang.