Wirdatul Jannah Raih Beasiswa IP Tertinggi

Wirdatul Jannah, mahasiswi semester IV Prodi DIII Analis Kimia berhasil meraih beasiswa dengan indeks prestasi (IP) tertinggi.  Putri pasangan Bapak Wardoyo dan Ibu Sarti pada semester ganjil 2014/2015 mendapatkan IP 4,00.  Gadis asal Jepara ini berhasil mendapatkan beasiswa dari Prodi DIII Analis Kimia yang diserahkan pada Sabtu, 25 April 2015 di Auditorium FMIPA UII.  Acara penyerahan beasiswa ini dilangsungkan dihadapan seluruh mahasiswa Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII dalam rangkaian acara Seminar Terbuka Praktik Kerja Mandiri.  Program Studi DIII Analis Kimia sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Wirda.  Prodi memberikan beasiswa pendidikan yang diserahkan oleh Sekretaris Prodi DIII Analis Kimia, Yuli Rohyami, M.Sc.

Penghargaan ini bukan yang pertama kali diberikan oleh Prodi DIII Analis Kimia.  Setiap semester prodi memberikan penghargaan kepada mahasiswa yang berhasil meraih IP tertinggi.  Semester ganjil lalu ada dua mahasiswa yang sempurna meraih IP semester 4,00. Prodi memutuskan Wirdatul Jannah, mahasiswi angkatan 2013 yang berhak mendapatkan beasiswa dengan IP semester dan IPK tertinggi. Penghargaan ini diberikan sebagai upaya untuk meningkatkan motivasi mahasiswa untuk berkompetisi secara akademik.

Satu kebanggaan tentusaja bagi Wirda yang berhasil mendapatkan indeks prestasi semester tertinggi pada semester ganjil lalu. Segudang aktivitas organisasi tidak menyurutkan semangat untuk terus berprestasi di bidang akademik.  Kegiatan pembelajaran sekolah vokasi yang berbeda, dengan kegiatan praktikum yang sangat menyita waktu membutuhkan strategi belajar yang efektif.  Dengan tantangan yang luar biasa Wirda dapat berhasil meraih nilai yang sempurna.  Keberhasilan meraih IP semester 4,00 akan semakin menambah IP kumulatif Wirda yang saat ini mencapai IPK 3,94.

Usai acara penyerahan beasiswa, Wirda menyampaikan rasa syukur yang tak terkira pada Allah SWT yang telah memberikan banyak nikmat dan karunia-Nya.  Ungkapan rasa terimakasih Wirda sampaikan pada kedua orang tua dan seluruh dosen Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII.   Wirda juga berpesan pada seluruh mahasiswa Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII untuk terus berjuang untuk meraih prestasi setinggi-tingginya.