VISITASI AKREDITASI D3 ANALIS KIMIA FAKULTAS MIPA UII

Program D3 Analis Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Islam Indonesia, sedang punya “gawe besar”, yaitu Visitasi Akreditasi. Selama 2 hari, Senin dan Selasa, 25-26 April 2011 di visitasi oleh 2 assesor, Prof. Dr. Hadiman dari Universitas Padjajaran Bandung dan Dra. Inda Mapiliandari, M.Si. dari Kimia Analisis Bogor. Acara yang di pusatkan di ruang sidang 2 fakultas MIPA UII ini dibuka oleh Ketua Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII, Dr. Mustaqim, SH., M.Si.
Dalam sambutannya, mantan Dekan Fakultas Hukum ini mengatakan bahwa persiapan untuk akreditasi sudah disipkan jauh-jauh hari sebelumnya. Dengan demikian diharapkan semuanya sudah sempurna, sehingga nantinya bisa mendapatkan hasil yang maksimal. “ Semoga hasil yang diraih dalam visitasi akreditasi ini nilai maksimal,” cetusnya.

Acara yang dihadiri oleh Wakil Rektor II, Dra. Neni Meidawati, M.Si., Ak., Direktur BSI UII, Dr. Teduh Dirgahayu, Direktur Akademik, Ir. Revianto Budi Santoso, M.Arch. ini dilanjutkan dengan presentasi dari fakultas yang disampaikan oleh Dekan Fakultas MIPA, Yandi Syukri, M.Si., Apt. dengan didampingi Wakil Dekan, Dr. Noor Fitri, M.Si., yang diteruskan dengan verifikasi borang fakultas.

Kemudian dilanjutkan dengan observasi fasilitas laboratorium, ruang kuliah, pelayanan akademik, pelayanan umum dan perpustakaan. Dan pada sesi berikutnya dilangsungkan telaah dokumen program D3 Analis Kimia. Kemudian untuk hari kedua, Selasa, 26 April 2011 dilakukan penyelesaian berita acara visitasi sekaligus penutupan kegiatan visitasi akreditasi bagi program D3 Analis Kimia Fakultas MIPA UII. (Sumber. http://science.uii.ac.id)