SHAKER : SHARING KEISLAMAN RUTIN – “MEMBANGUN AKHLAK DENGAN SIRAMAN ROHANI”

22 Oktober 2022, Himpunan Mahasiswa Analisis Kimia (HMAK) Universitas Islam Indonesia melaksanakan kegiatan Sharing Keislaman Rutin secara tatap muka di Musholla FMIPA UII. Kegiatan kajian kali ini terasa spesiasl karena merupakan offline yang pertama paska pandemi sejak 2020.
Sharing Keislaman Rutin (SHAKER) sendiri merupakan kegiatan keagamaan berbentuk sharing keislaman yang rutin dilaksanakan untuk menguatkan nilai nilai keislaman dan pemahaman mahasiswa/i Progra Studi D3 Analisis Kimia UII yang diisi oleh narasumber berkompeten pada bidang dakwah dan keislamman.

Pada kesempatan kali ini kajian SHAKER dibersamai oleh pemateri ustadz Subhi Mahmashony Harimurti S.S, M.A., beliau adalah penceramah, dosen di program studi Farmasi FMIPA UII dan juga menjabat Kepala Bidang Akademik dan Organisasi Badan Perencanaan & Pengembangan/Rumah Gagasan UII. dan mengusung tema “Membangun Akhlak dengan Siraman Rohani”. Pemilihan tema tersebut diharapan dapat memberikan pemahaman lebih kepada mahasiswa/i terkait peran, manfaat dan pentingnya akhlak untuk kehidupan dan implementasinya bagi diri sendiri serta kemasyarakatan.

Sharing Keislaman Rutin (SHAKER) dilaksanakan pada hari Sabtu, 22 Oktober 2022 pada pukul 09.00 WIB bertempat di Musholla FMIPA UII. diawali dengan pembukaan kegiatan yang dipandu oleh Master of Ceremony dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci al-qur’an. Kemudian dilanjutkan dengan sesi kajian, sharing dan tanya jawab dari peserta yang kemudian akan dijawab oleh pemateri secara langsung.