PT. Astra Agro Lestari Kembali Melakukan Rekrutmen untuk Alumni Program Studi D3 Analisis Kimia UII

PT. Astra Agro Lestari Kembali Melakukan Rekrutmen bagi Alumni Program Studi D3 Analisis Kimia UII. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari pada tanggal 12 Agustus 2021 dan 16 Agustus 2021 ditujukan untuk menempati posisi Supervisor Kimia di Laboratorium PT. Astra Agro Lestrari Group wilayah Pekanbaru (Sumatera), Kalimantan dan Sulawesi tersebut mendapat sambutan yang cukup baik dari alumni mahasiswa Prodi D3 Analisis Kimia UII. Hal ini ditunjukan dari jumlah pelamar yang lolos seleksi administrasi dokumen sebanyak 20 orang alumni, yang kemudian akan lanjut ketahap Tes Tulis terkait kompetensi tentang ilmu kimia dan terapannya.

Seleksi Tes Tulis yang diadakan pada tanggal 12 Agustus 2021 dilaksanakan dengan menggunakan media zoom dan google form, dimana pada seleksi tersebut jumlah peserta akan dipangkas sampai tinggal menyisakan 10 orang peserta yang selanjutnya akan mengikuti seleksi interview dengan HRD.

Seleksi Interview dengan HRD akan menyeleksi 5 orang peserta untuk dapat lanjut ke tahap seleksi interview dengan user yang akan dilaksanakan via media zoom pada senin tanggal 16 Agustus 2021. Hasil dari seleksi interview user akan mengambil 2 terbaik yang kemudian dapat mengikuti medical check up dan offering kontrak kerja.

Proses Rekrutmen dari PT. Astra Agro Lestari Group kali ini merupakan open rekrutmen ke dua kalinya setelah sebelumnya kegiatan serupa pernah diselenggarakan pada tahun 2018. Hubungan baik yang terjalin antara Program Studi D3 Analisis Kimia Universitas Islam Indonesia dan PT. Astra Agro Lestari merupakan buah  dari implementasi kerjasama antar kedua belah pihak disamping kerjasama dalam proses Praktek Kerja Lapangan dan Evaluasi Kurikulum yang telah rutin dilaksanakan pada setiap tahunnya.