Pengenalan Bahan Kimia Berbahaya pada Makanan
Cemaran pangan dan penyalahgunaan bahan kimia berbahaya pada makanan dan minuman semakin merebak di masyarakat. Isu beras plastik, formalin, borak, dan rhodamin B semakin meresahkan masyarakat. Beredarnya makanan dan minuman layak konsumsi masih merebak di pasar. Masyarakat harus semakin cerdas dalam memilih bahan dan produk pangan yang halalan thoyiban. Keluarga memiliki peran yang besar untuk membangun pola hidup sehat, termasuk cara memilih jajanan anak yang sehat. Prodi DIII Analis Kimia yang memiliki kompetensi dalam pengujian kimiawi memiliki tanggung jawab yang besar pada masyarakat untuk memberikan pengenalan bahan kimia berbahaya dan cemaran pada makanan.Kegiatan ini mendapatkan sambutan dari anggota PKK. Menurut Darmawati Kusuma Dewi, S.E. selaku ketua PKK menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para ibu. Kegiatan ini dapat menjadi forum untuk berbagi pengalaman dalam kehidupan sehari-hari dalam memilih dan menyajikan makanan bagi keluarga. Selain mendapatkan pengenalan bahan kimia berbahaya juga memberikan pengenalan bahan alami yang dapat digunakan sebagai pengawet, pewarna, penambah aroma dan cita rasa makanan dan minuman.


Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!