Juara Takwondo Cup VII: Ajang Pembuktian bagi Hidayaturahman (19231021)

Kejuaraan Takwondo Walikota Cup VII merupakan ajang tahunan yang sudah sering dilaksanakan dikota Yogyakarta. Pada tahun 2019, ajang olahraga ini diiukuti lebih dari  1.100 taekwondoin dari berbagai provinsi se-Indonesia seperti DIY, Jawa Tengah, dan beberapa undangan dari Jawa Timur (Malang) dan Kalimantan Timut (Balikpapan). Ajang ini dilaksanakan selama dua hari Sabtu-Minggu (28-29/12) di di GOR Among Raga, Yogykarta.

Pada ajag ini, mahasiswa Program Studi Analisis Kimia UII atas nama Hidayaturahman angkatan 2019 telah menorehkan prestasi sebagai Juara 2 (Silver Medal) dengan kategori Individual Poomsae.Bagi Iday sapaan akrab dari Hidayaturahman ini mengungkapkan bahwa prestasi ini bisa dijadikan untuk ajang pembuktiian baik untuk diri sendiri dan orang lain bahwa dengan berkuliah di jurusan Eksak/Sains tapi masih bisa berprestasi di kompetesi non-akademik seperti Takwondo ini. Pada kategori yang sama, peraih Juara 1 direbut oleh Muhammad Radivan dari Universitas Muhammadyah Malang (UMM) dan Juara 3 direbut oleh Heru Herdyansyah dari Jateng, Surakarta.

Sebagai kegiatan rutin setiap tahunnya, harapannya event ini dapat menjadi salah satu cara untuk meningkatkan gairah olahraga taekwondo di UII khususnya di DIY. Selain itu, sebagai ajang evaluasi para taekwondoin di Yogya dan tak kalah penting untuk membangun persatuan dan kesatuan di antara sesama atlet taekwondo. Hidayaturahman berharap, ajang seperti ini dapat memberi motivasi dan menambah network building untuk kedepannya.