Final Lomba Business Plan

 Peserta Lomba Business Plan Prodi D III Analis Kimia hari Sabtu, 17 Mei 2014 memaparkan proposalnya di hadapan dewan juri.  Acara yang dimulai pada pukul 08.30 tersebut dibuka langsung oleh Thorikul Huda selaku Ketua Program D III Analis Kimia.  Dalam sambutannya Thorik menyampaikan apresiasi kepada para finalis lomba business plan yang telah lolos seleksi.  “Saya harap lomba ini dapat memberikan stimulus kepada mahasiswa D3 Analis Kimia dalam membangun jiwa entrepreneurship”, ungkap Thorik.
Usai sambutan dan pembukaan presentasi Lomba Business Plan dilanjutkan dengan undian untuk kesembilan finalis yang berhasil lolos sampai babak terakhir.  Bertindak  sebagai juri pada presentasi adalah Tatang Shabur Julianto, Tri Esti Purbaningtyas dan Thorikul Huda.  Sebelumnya dewan juri terlebih dahulu melakukan penilaian pada proposal yang diajukan oleh peserta lomba yanag diserahkan kepada panitia pada 10 Mei 2014.  Komponen penting di dalam penilaian proposal terdiri dari kreativitas ide/gagasan, keberlanjutan dan potensi profit.   Hasil akhir penilaian merupakan rata-rata nilai gabungan ketiga juru yang terdiri dari nilai proposal dan presentasi.  
Kebanyakan usaha yang diusulkan oleh peserta lomba yaitu terkait dengan produk makanan seperti sabun transparan, kumbu krenyezz, tokayaki konde, ice cream halloween, Bala-bala sambal petis, abon bekicot  dan lain-lain.  Dari Sembilan finalis tersebut terpilih 6 pemenang dengan masing-masing mendapatkan piagam penghargaan dan sejumlah uang pembinaan.   Setelah kesembilan peserta tersebut mepresentasikan proposalnya, selanjutnya dewan juri melakukan rapat khusus untuk menentukan pemenang lomba.   Adapun pemenang lomba business plan yang diselenggarakan khusus untuk mahasiswa D III Analis Kimia yaitu:
Juara    Judul Proposal
 Pertama  : Kumbu Krenyezz sebagai Cemilan Sehat dan Begizi
 Kedua  : Semar Mesem (Serabi Maknyus Rasane Gawe Mesem)
 ketiga  : Hot Dog Kimchi sebagai Produk Cepat Saji Andalan
Harapan 1  : Ice Cream Halloween
Harapan 2  : Pemanfaatan Kacang Biji Nangka sebagai Bahan Baku Pembuatan Coklat
 
Harapan 3  :  Abon Bekicot (Achatina fulica) sebagai Protein Alami para Pelajar