Angga dkk Lolos Final OSN Pertamina tingkat Nasional

Setelah melalui serangkaian seleksi yang sangat ketat, akhirnya tim dari Prodi D III Analis Kimia FMIPA UII berhasil menembus final Olimpiade Sains Nasional Pertamina 2013 untuk kategori Sains Project.  Sebelum memasuki babak final yang akan diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 9 Desember 2013, tim yang diketuai Angga Kurniawan berhasil menduduki peringkat pertama pada tingkat regional (red. DIY) yang diselenggarakan di Universitas Islam Indonesia dengan judul Pembuatan Biodisel dari Jerami Padi dengan Metode Esterifikasi Insitu.  Tim Prodi D3 Analis Kimia yang terdiri dari Angga Kurniawan, Sumaryono dan Eka Wahyuni dengan dibimbing oleh Puji Kurniawati, M.Sc tersebut  telah masuk 15 besar dari 25.000 peserta OSN se-Indonesia.  Keberhasilan yang diraih oleh mahasiswa Prodi D3 Analis Kimia membuat haru Dr. Noor Fitri selaku wakil Dekan (wadek) FMIPA-UII.  Diungkapkan oleh wadek FMIPA bahwa keberhasilan dari mahasiswa Prodi D3 Analis Kimia adalah yang pertama kalinya sebagai wakil UII untuk tampil pada final OSN yang diprakarsai PT Pertamina.
Hal senada juga disampaikan oleh Thorikul Huda, M.Sc  yang juga sebagai Kaprodi D3 Analis Kimia merasa bangga dengan anak didiknya yang telah berhasil mewakili UII untuk tampil berprestasi di kancah nasional sebagai satu-satunya wakil perguruan tinggi swasta di bidang sains project.  Thorikul Huda berharap kesuksesan yang dicapai oleh Angga dkk hendaknya menjadi pemicu bagi mahasiswa lain untuk berprestasi tingkat nasional.  “Kami berencana membentuk unit di Prodi D3 Analis Kimia yang akan mengawal prestasi mahasiswa dalam bidang penalaran”, tambah Kaprodi D3 Analis Kimia yang juga mengajar mata kuliah kimia analisis.
“SUKSES UNTUK TIM SAINS PROJECT DARI D3 ANALIS KIMIA FMIPA-UII”,