Launching Bidang Penalaran Mahasiswa Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII

Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII, Jum’at 18, April 2014 meluncurkan Bidang Penalaran Mahasiswa.    Bidang yang langsung dikelola oleh Prodi merupakan salah satu bentuk pengembangan bidang penalaran mahasiswa untuk mengembangkan potensi besar mahasiswa dalam berbagai bentuk karya ilmiah.  Beberapa kompetisi ilmiah yang ada, Prodi DIII Analis Kimia berpeluang besar dalam meraih prestasi akademik.

Perolehan hibah PKM dan prestasinya sebagai finalis dalam Project Sains Olimpiade Sains Nasional Pertamina Tahun 2014 merupakan semangat besar dalam mewujudkan prestasi-prestasi lain yang membanggakan.  Salah satu tim PKM yang terdiri dari Ninda Prastika Sari, Nur Isnaini, Istiqonah Aprilia, dan Aris Purnomo merupakan prestasi besar yang harus dilanjutkan oleh seluruh mahasiswa.  Tim yang tengah merampungkan proyek pembuatan limbah tepung ikan dengan enzim papain ini menjadi cikal bakal perolehan hibah PKM berikutnya.

Prestasi yang telah diukir oleh Eka Wahyuni, Sumaryono dan Angga Kurniawan sebagai project Sains Olimpiade Sains Nasional Pertamina Tahun 2014 juga menjadi tonggak dalam mengukir prestasi yang lebih gemilang.  Peluncuran bidang penalaran mahasiswa ini akan menjadi barometer dalam mencetak prestasi lain.  Berbagai kompetisi ilmiah tersebut akan dipersiapkan secara matang sehingga dapat membangun motivasi yang kuat, proses pembinaan yang intensif dan penggodogan yang serius dalam mempersiapkan seluruh tim yang akan diikut sertakan dalam berbagai kompetisi ilmiah.