Ida Sulistyaningrum, Penerima Penghargaan Mahasiswa dengan IPK Tertinggi

Program Studi DIII Analis Kimia FMIPA UII memberikan penghargaan kepada Ida Sulistyaningrum sebagai mahasiswa dengan indeks prestasi kumulatif (IPK) tertinggi.  Penghargaan yang diberikan pada  Jum’at, 18 April 2014 merupakan komitmen prodi dalam memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa agar memiliki tekad yang kuat dalam mengukir prestasi akademik.  Penghargaan ini diberikan langsung oleh Sekretaris Prodi, Reni Banowati I., M.Sc. sebagai bentuk apresiasi atas prestasi yang telah diraih dan dipertahankan oleh Saudari Ida Sulistyaningrum yang meraih IPK 3,97.  Prodi juga memberikan hadiah berupa beasiswa pendidikan yang disaksikan oleh seluruh mahasiswa Prodi DIII Analis Kimia FMIPA UII.

Indeks prestasi yang patut dihargai, mahasiswa yang akrab dipanggil Ida ini memiliki ketekunan dalam menuntut ilmu.  Tidak ada rahasia khusus bagi pemilik wajah manis dan sederhana ini untuk meraih kesuksesan tersebut.  Dalam kesempatan yang sama, Ida menyampaikan kiat sukses dalam belajar.  Strategi yang memang patut dicontoh, bahwa dalam belajar membutuhkan keseriusan dalam belajar.  Tidak ada cara belajar atau waktu belajar khusus, kuncinya adalah bersungguh-sungguh ketika kuliah sehingga materi yang dipelajari akan mudah dipahami.  Kesuksesan tersebut juga menjadi kebanggaan tersendiri.  Selain mempunyai IPK tertinggi, Ida juga sangat aktif dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan.  Inilah sisi positif yang dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa, bahwa memiliki prestasi yang baik sangat penting, tetapi memiliki pengalaman kepemimpinan dan manajemen organisasi jauh lebih penting.