D3 Analis Kimia lolos PHKPS 2014

Diakhir tahun 2013 ini Prodi D3 Analis Kimia mendapatkan informasi yang sangat menggembirakan yaitu berhasil lolos dalam Program Hibah Kompetisi Program Studi (PHKPS) tahun 2014.  Dengan diperolehnya hibah tersebut secara otomatis akan sangat membantu program pengembangan di Prodi D3 Analis Kimia yang akan dilaksanakan pada tahun2014.   Tujuan dari hibah tersebut pada dasarnya adalah untuk peningkatan status akreditasi D3 Analis Kimia lolos PHKPS 2014 untuk program studi yang ada di lingkungan Universitas Islam Indonesia.  Skema yang diikuti oleh Prodi D3 Analis Kimia adalah Pengembangan Prodi (PP) dengan dana hibah sekitar 300 juta rupiah.
Program pengembangan yang diajukan melalui hibah PHKPS 2014 ada 7 usulan yang disampaikan melalui proposal yaitu Peningkatan kuantitas dan kualitas mahasiswa, Peningkatan proses pembelajaran dan kurikulum, Peningkatan kualitas alumni, Peningkatan jumlah kerjasama, Peningkatan kualitas dosen, Peningkatan kiprah lembaga dalam himpunan asosiasi profesi serta Peningkatan Sarana dan Prasarana.  Menurut Kaprodi D3 Analis Kimia dari ketujuh program tersebut dibreakdown menjadi sekitar 26 aktivitas.  “Untuk mengawal kegiatan PHKPS 2014 Insya Allah kita akan selalu berkoordinasi dengan seluruh tim 2 kali dalam sebulan” lanjut Thorikul Huda selaku Kaprodi.
Dijadwalkan semua aktivitas yang dilaksanakan melalui PHKPS 2014 akan berakhir pada bulan 2014.  Adapun rincian aktivitas yang direncanakan diantaranya:
1. Peningkatan kuantitas dan kualitas mahasiswa
6. Peningkatan kiprah lembaga dalam himpunan asosiasi profesi
    1.Pertemuan tindak lanjut rintisan asosiasi profesi
7. Peningkatan Sarana dan Prasarana
    1.Ketersediaan buku referensi standar pengujian dan atau kalibrasi dan jurnal nasional terakreditasi
    2.Kerjasama dengan perpustakaan lain