Dedy Sugiarto Juara 2 Karyawan Teladan FMIPA- UII

Dedy Sugiarto, S.Si selaku staf Program D III Analis Kimia UII mendapatkan penghargaam sebagai juara ke-2 dalam pemilihan tenaga kependidikan teladan di lingkungan FMIPA Universitas Islam Indonesia tahun 2012.  Pria yang akrab di panggil Dedy tersebut berhasil menyisihkan kurang lebih 40 tenaga kependidikan yang ada di FMIPA UII.  Seleksi tahap awal dilakukan dengan melihat kehadiran atau presensi finger print selama tahun 2012.   Hasilnya ada sekitar 20an tanaga kependidikan yang lolos pada tahap pertama.  Setelah dilakukan seleksi pertama kemudian diadakan polling dari dosen dan karyawan yang ada di FMIPA untuk memilih 5 orang yang akan masuk menjadi finalis.  Kelima karyawan yang masuk 5 besar diantaranya adalah Kuntoro A.Md (staf akademik) Dedy Sugiarto, S.Si (staf D III Analis Kimia), Riyanto, A.Md (Laboran Farmasi), Umar Hasyim (Petugas presensi) dan Latihan Nur Hidayati, S.Si (staf administrasi laboratorium farmasi).
Tahap seleksi berikutnya adalah tes tertulis mengenai identitas diri dan motivasi.  Pemenang tenaga kependidikan tahun 2012 diumumkan pada hari Rabu tanggal 20 Februari 2013 oleh Dr. Noor Fitri selaku Wakil Dekan (wadek) FMIPA yang juga bertepatan dengan acara syukuran Program Studi Ilmu Kimia.  Menurut wadek FMIPA nilai dari masing-masing finalis selisihnya sangat sedikit, sehingga hal tersebut menunjukkan bahwa lima orang yang masuk finalis adalah tenaga kependidikan yang qualified di bidangnya.  Adapun juara 1 sampai dengan 3 masing-masing diperoleh Kuntoro, A.Md., Dedy Sugiarto, S.Si dan Riyanto A,M.d.  Ketiga juara tersebut berhak mendapatkankan piagam penghargaan dan uang saku untuk juara 1,2 dan 3 adalah 1,5 juta, 1 juta dan 750 ribu.
Khusus untuk Dedy Sugiarto S.Si merupakan suatu kebahagiaan tersendiri karena bisa memperoleh juara kedua pemilihan tenaga kependidikan di FMIPA UII pada tahun 2012.  Menurut Dedy, hal tersebut juga semakin memotivasi untuk senantiasa bertanggung jawab terhadap pekerjaan yang selama ini dan akan dilakoninya.