Kerjasama Rekrutmen D3 Analis Kimia dengan PT Ferron PAR Pharmaceutical

PT Ferron PAR Pharmaceutical kembali menyelenggarakan rekrutmen di kampus D3 Analis Kimia pada tanggal 12 Juni 2012.  Rekrutmen tersebut diselenggarakan di Ruang Sidang 2 Gedung Laboratorium Terpadu UII.  “Seleksi calon Analis Kimia di PT Feron PAR Pharmaceutical sebelumnya dilaksanakan pada bulan Januari 2012”, tutur Thorikul Huda, M.Sc selaku Ketua Program D3 Analis Kimia.  Menurut Thorikul Huda, M.Sc  yang lolos seleksi sampai akhir masih berstatus mahasiswam, sehingga mereka yang diterima di PT Ferron PAR Pharmaceutical harus menunggu lulus dulu.  “Setelah  lulus mereka akan langsung bekerja di bagian QC (red. Quality Control) dan tidak perlu menunggu atau mencari pekerjaan”,  ungkap Thoriq sapaan akrab Thorikul Huda, M.Sc.
Seperti proses rekrutmen sebelumnya, seleksi diawali dengan psikotes dan dilanjutkan wawancara oleh pihak HRD PT Ferron PAR Pharmaceutical.  Setelah proses seleksi psikotest dan wawancara akan dilanjutkan dengan wawancara dengan user dan tes kesehatan.   Menurut perwakilan PT Ferron PAR Pharmaceutical rencananya pada bulan Januari 2013 juga akan dilakukan proses seleksi bagi mahasiswa dan lulusan Program D3 Analis Kimia UII.
Pada kesempatan tersebut PT Ferron PAR Pharmaceutical membuka lebar-lebar bagi mahasiswa Program D III Analis Kimia FMIPA UII yang akan melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL).  Dijelaskan oleh pihak PT Ferrpn PAR Pharmaceutical bahwa PKL dilaksanakan minimal selama 2 bulan.   Hal tersebut disambut baik oleh Thorikul Huda, M.Sc yang akan segera menginformasikan kepada mahasiswa Program D III Analis Kimia yang akan melaksanakan PKL.