,

PRODI DIII ANALIS KIMIA UII GELAR OUTBOND PADA AWAL TAHUN 2017

Outbond Keluarga Besar DIII AK

Prodi DIII Analis Kimia UII telah sukses gelar outbond Sabtu (14/01/2017) di Rumah Makan dan Waterboom Pakem Sari. Kegiatan pengembangan soft skill tersebut diikuti oleh 180 peserta meliputi dosen, karyawan, laboran, mahasiswa DIII Analis Kimia angkatan 2013, 2014, 2015 dan 2016. Outbond perdana yang diiukti oleh seluruh angkatan mengusung tema “We are the one, we are the best, we are the leader”

Senam PemanasanOutbond diawali dengan ice breaking, senam pemanasan dan pembagian kelompok di lapangan. Semua peserta terlihat antusias mengikuti seluruh instruksi dari para trainer. Wajah-wajah mahasiswa yang semula tampak letih karena beragam aktivitas di kampus seperti kuliah, ujian akhir semester, penelitian  dan organisasi,  seketika berubah menjadi sumingrah dan memerah karena mendapat jackpot coretan merah dari panitia.

papan

Setelah ice breaking, kegiataan dilanjutkan dengan susur sungai, permainan darat dan permainan di air. Dalam outbound tersebut para mahasiswa mendapatkan beberapa materi pelatihan, antara lain pendidikan karakter, praktik karakter building, kepemimpinan, dinamika kelompok dan evaluasi.

Permainan yang diikuti diantaranya, people to people, spider web, pipa bocor, log line, titian di atas air,  water estafet, jempol kuat dan adu panjang yang memiliki beberapa tujuan yaitu melatih semangat keberanian, kehati-hatian, kedisiplinan, kreativitas, kerjasama dan kesiapan dalam menerima semua tantangan.

sungai

Pada akhir acara ada penyerahan hadiah dari Prodi DIII Analis Kimia untuk tiga kelmpok terbaik. Sebagai penutup kegiatan outbond ini Thorikul Huda, M.Sc. berpesan kepada seluruh peserta,” Semoga kegiatan outbond yang telah dilaksanakan dapat meningkatkan semangat kebersamaan, kedisiplinan, rasa percaya diri untuk mengukir prestasi saat beraktivitas kembali di semester genap 2016/2017.